Письмо властям против Фонда Эфириума

Пользователь Github с поэтическим ником “Зерно на лесной земле” (seedontheforestfloor) опубликовал письмо, которое он предлагает массово разослать властям для противодействия Фонду Эфириума. Собранный им перечень ссылок и информации заставит даже самых закоренелых поклонников “редактируемых блокчейнов”  задуматься о дальнейшей судьбе Эфириума.

Давайте использовать наши права, призываю к полноценному расследованию

И те участники сообщества, кто пострадал и те, кто просто наблюдает за актом массивного воровства, произошедшим в рамках Эфириума, и смотрит, как он наносит вред невинным людям и разъедает репутацию криптовалют, должны просить наши правоохранительные системы о проведении официального расследования.

Кому сообщать?

1. Швейцарской Федеральной полиции, занимающейся коррупцией в неприбыльных организациях

2. Швейцарским финансовым властям, зарегистрировавшим Bity SA

3. Локальным властям, которые будут выходить на связь и работать со швейцарскими властями

Швейцария будет расследовать

Швейцария находится в самом центре политических фекалий каждый раз, когда дело доходит до финансовых преступлений, и хотя когда-то страну считали тихой гаванью для финансовых мошенников, сегодня она присоединилась к остальным в деле выдачи данных, осуществляя поиск преступников по официальным международным запросам, таким образом, стоит отослать письмо и локальным властям. https://www.finma.ch/en/enforcement/national-and-international-cooperation/

Швейцарская публика получает призыв бороться с коррупцией

http://www.swissinfo.ch/eng/anonymous-tip-off_swiss-public-encouraged-to-report-corruption/41662770

Что я отправляю?

Я вышлю эту информацию в виде письма властям, вы можете также его использовать, но не забывайте прочитать письмо, поправить найденные ошибки, сделать изменения и добавить детали, которых там ещё нет.

Швейцарские власти, отвечающие за финансовые и кибер-преступления

Отсылайте письмо трём швейцарским агентствам:

Управление по надзору за финансовым рынком, или Financial Market Supervisory Authority (FINMA).

Именно в FINMA была предоставлена лицензия Bity SA. Адрес: Laupenstrasse 27, 3003 Bern Телефон: +41 31 327 91 00, Факс +41 31 327 91 01

EMAIL: info@finma.ch

Федеральная полиция, или Fedpol.

Вот электронные адреса работников федеральной полиции:

anne-florence.debois@fedpol.admin.ch

sabine.zeilinger@fedpol.admin.ch

lulzana.musliu@fedpol.admin.ch

catherine.maret@fedpol.admin.ch

Пошлите письмо швейцарскому отделу по борьбе с кибер-преступностью:

https://www.cybercrime.admin.ch/kobik/en/home/meldeformular/meldeformular.html

Швейцарское федеральное полицейское управление

Федеральное управление полиции в Швейцарии активно занимается вовлечением людей в борьбу с коррупцией. Они создали специальную горячую линию; случаи, о которых надо сообщать, включают следующее:

«неприбыльные организации (вроде ассоциаций и фондов) занимающиеся получением незаконной материальной или нематериальной выгоды»

Докладывайте в федеральную полицию Швейцарии: https://fedpol.integrityplatform.org/index.php?action=reportIncident&type=report

Расскажите, что сотрудники Ethereum использовали статус неприбыльной организации чтобы защитить активы DAO, использовали ресурсы Ethereum для рекламы DAO, игнорировали свою миссию по децентрализации во время принятия решения о хард-форке в одностороннем порядке, использовали знание о предстоящем хард-форке для торговли на основе инсайдерских данных, а также совершали сговор с целью понижения цены других криптовалют.

Источники

Манипуляция ценой с целью личной выгоды при помощи ресурсов, принадлежащих Ethereum Foundation

Чат-логи из просочившегося в сеть архива с перепиской участников Фонда, указывающие, что они сговорились с целью отрицательного давления на цену конкурирующего токена:

Ethereum Foundation Skype Chat

Провалив изначальную миссию, они затем использовали закрытые данные из внутреннего чата для торговли на биржах.

Несмотря на работу в юрисдикции швейцарской неприбыльной организации, с деньгами, собранными сообществом для осуществления «миссии по распространению и поддержке исследований, разработок и образования, ради внедрения децентрализованных протоколов», они принимали все решения централизованно, во внутренних чатах, рекламировали ценные бумаги/активы, которыми владели сотрудники Ethereum Foundation, построив их на Эфириуме с использованием ресурсов Фонда.

Лог чата между сотрудниками Ethereum и операторами бирж:

http://pastebin.com/raw/aMKwQcHR

Они выдвинули на Github запрос, утверждающий, что решение о введении хард-форка в клиенте, используемом примерно 95%+, будет выставлено “по умолчанию” в вопросе, который позволил им так хорошо заработать.

«ввиду внутренних дискуссий мы решили, что поведение по-умолчанию в клиенте Geth будет благосклонно к форку»

Источник: https://github.com/ethereum/go-ethereum/pull/2814

Они использовали инсайдеркое знание о форке для торговли.

«@junseth Я предоставлю своё мнение в виде, который бы понравился @Truthcoin. Я покупал токены DAO со времён новостей о бреши в безопасности»

Источник: https://twitter.com/VitalikButerin/status/741832934814949377

Сотрудник фонда рассказывает людям когда покупать или не покупать активы, в которые он инвестировал.

«Мы проводим атаку белых шляп. Будет больше новостей. НЕ ПАНИКУЙТЕ. НЕ ПРОДАВАЙТЕ».

https://np.reddit.com/r/TheDao/comments/4p60ie/we_are_doing_a_white_hat_attack_more_news_to/

Видна причастность разработчиков к работе «Группы Белых Шляп»/ «Группы Робина Гуда» и последующей продаже токенов с целью поддержки криптовалюты, которую они создали и начали поддерживать, и с которой у них связана целая история, как видно из чата в Skype:

«Ещё немного информации: это не сиюминутное решение. Множество людей работали круглые сутки в течении нескольких дней чтобы подготовиться к этому. Сообщество (отдельные личности из Фонда Эфириума, разработчики, эксперты по безопасности, ethcore, команда Slock, и т. д.) все собрались вместе для организации ответа, который сейчас и проходит».

Источник: https://www.reddit.com/r/TheDao/comments/4p60ie/we_are_doing_a_white_hat_attack_more_news_to/

Еще читать  Стоимость Биткойна может достигнуть 10000$ или даже 1$ млн. Чандлер Го объясняет как именно

Алекс Ван Дер Санде, или avsa на Reddit и Twitter, сотрудник швейцарской неприбыльной организации Фонд Эфириума, сейчас отрицает любую ответственность или упоминания, видимо из-за правовых последствий недавних событий. Но Алекс был напрямую вовлечён в создание Группы Белых Шляп. Его видели организующим это на reddit.com/r/ethereum, как видно на скриншоте ниже.

А вот и другой пост на Reddit с интересным заголовком:

«Мы проводим атаку белошляпников на DAO», автор avsa.

Источник: https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/4p5zk9/we_are_doing_a_white_hat_attack_on_the_dao/

Куда делись деньги?

Криптовалюта, которой они завладели, была получена путём использования бага в цифровом контракте, который активно пропагандировался Bity SA.

Ссылки по теме:

https://github.com/slockit/DAO/wiki/Low-Resistance

http://www.coindesk.com/the-dao-just-raised-50-million-but-what-is-it/

https://blog.slock.it/announcing-dao-link-the-bridge-between-blockchain-and-brick-and-mortar-companies-9510ba04d236#.lcxdte9kt

Завладев украденным Эфиром, они попробовали отмыть его, разделяя на части и отправляя на несколько адресов, чтобы укрыть источник денег. Тем не менее, сделано это было поспешно и удалось быстро выяснить, куда направлялись средства, – на криптовалютные биржи, для продажи.

Источник:

View post on imgur.com

Перед тем, как некоторые обменники сумели заморозить их аккаунты, они успешно продали большое количество украденных ETH, чтобы затем купить недавно созданный актив/токен, значительные порции которого уже были у них во владении на тот момент. Раздавать украденное изначальным владельцам начали только после того, как схема теневой продажи была разоблачена.

Источник: http://i.imgur.com/CBRclaF.jpg

Несмотря на множество доказательств в социальных медиа, швейцарская неприбыльная организация Фонд Эфириума теперь отрицает любую причастность, заявляя, что действовали лишь отдельные её сотрудники в одиночку. Но они действовали в одиночку большими группами, группами, состоящими как минимум на 25-75% из всех сотрудников Фонда Эфириума, таким образом, нас пытаются запутать. Об этом говорят их заявления, что приведены выше, а также цитата от Bity SA где говорится, что они оказывали помощь, по крайней мере, один раз.

«Важно заметить, что ни команда Slock.it, ни Алекс ван дер Санде ни кто-либо другой, кто связан с Фондом Эфириума, не имел причастности к тому, что происходило **до хард-форка**».

Источник: https://blog.bity.com/

Фабиан Вогёлстеллер из проекта Эфириум также был назван причастным, согласно новостям, которые были замечены людьми в Slack-чате «Группы Белых Шляп».

Источник: https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/4p5zk9/we_are_doing_a_white_hat_attack_on_the_dao/d4icbcu

Краткая история

Фонд Эфириума — неприбыльная организация из Швейцарии, также известная как Stiftung Ethereum, была основана для распространения и разработки децентрализованных и открытых технологий, включая, помимо прочего, Эфириум.

https://www.ethereum.org/foundation

http://ethereum-classic-guide.readthedocs.io/en/latest/introduction/foundation.html

«Законодательные и финансовые затруднения, возникшие при получении средств через пред-продажу Эфира, привели к созданию нескольких законных организаций, включая Фонд Эфириума (Stiftung Ethereum), основанный в июне 2014 года в городе Зуг, Швейцария.

Начиная с июля 2014 года, Эфириум распространил первые токены при помощи 42-х дневного раунда продаж, всего было куплено примерно 60,102,216 токенов эфира, что равнялось 31,591 биткойнам или 18,439,086 долларов США на момент продажи. Результатом этого раунда стало погашение юридических долгов, также были выплачены компенсации разработчикам за несколько месяцев их усилий по разработке. Средства будут использоваться далее для финансирования разработки Эфириума».

Источник: http://ethereum-classic-guide.readthedocs.io/en/latest/introduction/history-of-ethereum.html

Операторы криптовалютной биржи Bity SA, расположенной в Неушатель (Neuchatel), Алексис Руссель и Гиан Бохслер, заключили соглашение с немецкой компанией для совместного основания DAO: http://dao.link.

Источник: http://www.coindesk.com/the-dao-just-raised-50-million-but-what-is-it/.

Они финансировали разработку, советовали и активно рекламировали цифровой контракт, выпускавший криптовалютные активы.

После того, как разработчики стандартов безопасности ПО проинформировали и Bity SA, и Slock.it о наличии ошибки в коде контракта, обе компании продолжили рекламную кампанию до тех пор, пока не собрали 150 000 000 долларов в виде криптовалютных активов. Источник: https://blog.slock.it/no-dao-funds-at-risk-following-the-ethereum-smart-contract-recursive-call-bug-discovery-29f482d348b#.4geeq3dny

После того, как о данном эксплойте сообщили операторам, а они никак не отреагировали, анонимная личность воспользовалась bv, украв 1/3 средств, содержавшихся на цифровом контракте. Контракт, который они создали, можно найти тут: https://daohub.org/

**Вовлечённые лица**

Bity SA, в прошлом SBEX SA

Rue des Usines 44

2000 Neuchâtel

Switzerland

Alexis Roussel (Алексис Руссель)- Co-founder SBEX SA, Co-Founder Bity SA

Gian Bochsler (Гиан Бохслер) – Co-founder SBEX SA, Co-Founder Bity SA

Slock.it GMBH

info@slock.it

https://slock.it/

Schillerstr. Mittweida, Germany

Регистрация Компании: HRB 30026

Stephan Tual (Стефан Туаль) – Founder & COO

Christoph Jentzsch (Кристоф Йенцш) – Founder & CTO

Simon Jentzsch (Саймон Йенцш) – Founder & CEO

Ethereum Foundation (Stiftung Ethereum)

Zug, Switzerland

https://ethereum.org

Vitalik Buterin — Виталик Бутерин

Jeffrey Wilcke — Джеффри Уилке

Fabian Vogelsteller — Фабиан Вогёлстеллер

По материалам: Github.com

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика