Пирожки Ёжики с яблоками

Пирожки Ёжики с яблоками

Ингредиенты

  • Тёплая вода — 350 мл.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 3 стакана
  • Сухое молоко — 5 ч. ложек
  • Сухие дрожжи — 4 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Смешать теплую воду, сливочное масло, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и затем порциями всыпать муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно 1-2 часа.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и яблоки. Все вместе обжарить.
  • Шаг 3 Теперь достать готовое тесто и разделить на одинаковые шарики, сформировать лепешку, положить подготовленную начинку (яблоки) и и защипнуть в виде мешочка. Перевернуть, придать продолговатую форму и ножницами сделать иголки, надрезая неглубоко тесто по поверхности, носик и глазки — маленькие изюменки, или можно использовать бутончики гвоздики — они будут лучше держаться.
  • Шаг 4 Дать немного ёжикам подойти и поставить противень в нагретую духовку, выпекать при t 200 градусов, минут на 15-20, за 5 минут до готовности смазать поверхность яблочным соусом, который получился во время обжаривания яблок.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Ленивый пирог с капустой и грибами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика