Пирожки на ледяной воде

Пирожки на ледяной воде

Ингредиенты

  • Ледяная вода — 180 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Для начинки:
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо (свинина) — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свинину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через комбайн. Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец. Все перемешать.
  • Шаг 2 Тесто. Смешать ледяную воду, растительное масло, сливочное масло, соль. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Сделать шар и поместить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Далее тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
  • Шаг 4 Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Торт из кукурузных палочек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика