Пирожки из блинов с грибами Улитки

Пирожки из блинов с грибами Улитки

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 30 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода кипяченая холодная — 130 мл.
  • Молоко — 130 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Грибы свежие — 300-350 г.
  • Мякиш черствого хлеба — 40-50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Сухари панировочные — для панирования
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить немного венчиком яйца с солью, содой и сахаром. Влить молоко и добавить муку пшеничную и ржаную. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Влить воду, взбить венчиком. 4-5 ст.л. теста отлить в миску. Из остального испечь тонкие блинчики.
  • Шаг 3 Грибы обжарить на растительном масле с луком, посолить и поперчить. Измельчить в блендере вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке.
  • Шаг 4 Каждый блинчик смазать грибной массой (не толстым слоем).
  • Шаг 5 Свернуть блины трубочкой, затем «улиткой» (сворачиваются лучше горячими). Каждый пирожок обмакнуть в тесто, которое оставили, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
  • Шаг 6 Подавать пирожки горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Маковый пирог

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика