Пирог с яйцами и грибами

Пирог с яйцами и грибамиПирог с яйцами и грибами

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто — 600 г.
  • Опята жареные — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Прованские травы — для посыпки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Можно взять маринованные опята, обжарить на сковороде, довести почти до готовности и добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать мелко.
  • Шаг 3 Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить по своему любимому рецепту.
  • Шаг 4 Раскатать прямоугольное тесто толщиной 1 см.
  • Шаг 5 На середину выложить грибочки с луком. Сверху выложить яйца.
  • Шаг 6 Теперь нарезать тесто на полосочки с обеих сторон немного не доходя до начинки.
  • Шаг 7 Далее край теста накладывать на начинку немного прижимая. И потом по одной полосочке накладывать по очереди формируя косичку.
  • Шаг 8 Дойти почти до конца. Оставить 2 полосочки и оформить окончание пирога. Взять конец теста и накладывать также как и начинали, формировать косичку. Потом снова заплести оставшиеся полосочки.
  • Шаг 9 Смазать пирог маслом или яйцом. Посыпать кунжутом или посыпать прованскими травами. Оставить тесто немного отдохнуть (10 минут).
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Выпечка из прокисшего молока

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика