Пирог с мясом и баклажаном слоеный

Пирог с мясом и баклажаном слоеный

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 700-800 г.
  • Фарш — 600 г.
  • Сыр Гауда или любой твердый сыр — 100 г.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Йогурт не сладкий или сметана — 200 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 6 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • Соль, перец, веточка розмарина, травки — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту или соус, розмарин и все еще раз обжарить.
  • Шаг 2 Сковороду снять с огня и приправить фарш солью, перцем и травками.
  • Шаг 3 Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Порциями обжарить их с обеих сторон в оставшемся масле. Выложить на большую тарелку и приправить по вкусу солью и черным перцем.
  • Шаг 4 Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых куска, раскатать их в пласты по размеру противня или формы.
  • Шаг 5 Первый слой раскатанного теста выложить в форму. На него выложить половину мясной начинки, слегка полить йогуртом или сметаной, затем баклажаны и посыпать тертым сыром.
  • Шаг 6 Положить сверху второй слой теста и снова повторить начинку. Закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сыром и зирой.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета. Если пирог будет подгорать, накрыть его фольгой или бумагой.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Овсяные батончики с сушеной клюквой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика