Пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Йогурт — 50 г.
  • Мука — 120 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш — 250 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Паприка — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр фета — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовить начинку. Обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук и паприку. Морковь мелко нашинковать. Тушить до готовности.
  • Шаг 2 Добавить специи по вкусу, порубленную петрушку, выдавленный чеснок и кубиками нарезанную фету, хорошо перемешать, отставить в сторону остывать.
  • Шаг 3 Пока остывает начинка сделать тесто. Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, отставить. Желтки взбить с йогуртом, сметаной, потом добавить муку с разрыхлителем и солью, и хорошо перемешать. Аккуратно вмешать белки. И добавить начинку в тесто, главное чтобы начинка не была горячей, но если тёплая то без проблем.
  • Шаг 4 Дно формы застелить бумагой, стенки смазать маслом, влить тесто с начинкой.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180°С около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Выпечка из прокисшего молока

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика