Пиратские сайты с фильмами предложили блокировать без суда




Министерство культуры готовит законопроект, который позволит блокировать пиратские сайты с российскими фильмами без обращения в суд. Таким образом срок удаления страниц, нарушающих авторские права, может сократится до двух дней.

Пиратские сайты с фильмами предложили блокировать без суда

Российские кинематографисты обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с предложением об упрощенном порядке блокировки пиратского контента, сообщает «Коммерсант».

Известно, что письмо подписали Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Сергей Сельянов, Леонид Верещагин и другие. Авторы просят Минкульт принять меры, которые позволили бы на корню пресечь пиратскую демонстрацию российских фильмов.

В частности, деятели искусства настаивают на блокировке пиратского контента без обращения в суд. Также они хотят добиться упрощенного режима блокировки пиратских сайтов через суд и блокировки ссылок на пиратский контент через поисковые системы.

Данная инициатива может быть внесена в Госдуму в качестве поправок к законопроекту о блокировке «зеркал» пиратских сайтов, который прошел первое чтение 17 марта, отмечает издание.

Если законопроект примут, правообладатель, обнаруживший свой незаконно размещенный фильм в интернете, сможет написать заявление в Минкульт, который в течение дня отправит в Роскомнадзор требование о блокировке сайта.

Надзорное ведомство, в свою очередь, незамедлительно уведомит операторов связи о странице сайта с фильмом, а поисковикам запретит давать ссылки на неё. Если хозяин сайта не согласится с блокировкой, он сможет оспорить ее в течение десяти дней. Таким образом минимальный срок удаления пиратского контента сократится до двух дней.

Источник


Еще читать  Никита Михалков после взаимной критики посетил «Ельцин центр»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика