Пиночет был альтруистом: Савченко готова управлять Украиной методами военной диктатуры




Депутат Верховной рады Надежда Савченко в интервью изданию Globe and Mail назвала президента Петра Порошенко «врагом номер два», а также заявила, что Украине пошли бы на пользу методы военной диктатуры, установленные когда-то в Чили Аугусто Пиночетом.

Пиночет был альтруистом: Савченко готова управлять Украиной методами военной диктатуры

Бывшая военная летчица Надежда Савченко в очередной раз заявила, что готова стать президентом Украины, хоря раньше эта перспектива её не привлекала, пишет РИА Новости со ссылкой на Globe and Mail. «Моя задача — сделать Украину сильнее. Если для этого требуется стать президентом, я готова им стать», — утверждает она.

Савченко назвала нынешнего украинского лидера Петра Порошенко «врагом номер два». По её словам, он препятствует Киеву в борьбе с «врагом номер один» — главой российского государства Владимиром Путиным, уточняют в Globe and Mail.

«Невозможно бороться с врагом номер один, когда у тебя за спиной враг номер два. Есть очень высокий шанс, что враг номер два заключит сделку с врагом номер один, чтобы убить тебя», — заявила она.

Своим политическим кумиром Савченко назвала чилийского диктатора Аугусто Пиночета, дав понять, что готова управлять страной его методами. По мнению депутата, Пиночет был «диктатором-альтруистом», после которого «в стране все было гораздо лучше, чем до него».

В последнее время Надежда Савченко регулярно критикует украинские власти. Так, в начале февраля она говорила, что воспринимает Петра Порошенко не только как личного врага, но и как врага всего украинского народа.

Накануне нардеп заявила, что украинские солдаты, воюющие на передовой в зоне АТО в Донбассе, недовольны политикой президента и «хотели бы развернуть пушки и бахнуть» в сторону Киева. По ее словам, между боями они то и дело думают и говорят о том, что «уже пора что-то делать с этой властью, потому что все надоело».

Источник


Еще читать  Кремль одернул Захарченко за воинственные слова в адрес Киева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика