Пиде — турецкая лепешка с фаршем

Пиде - турецкая лепешка с фаршем

Ингредиенты

  • Молоко — 170-180 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Мука — 500-600 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — в тесто — 2 ст.л., для обжаривания фарша — 3 ст.л. = 5 ст.л.
  • Фарш говяжий или свиной — 500 г.
  • Свежие помидоры (или паста томатная — 1-2 ст.л.) — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 120-150 г.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, размешать.
  • Шаг 2 В просеянную муку постепенно вливать дрожжевую смесь.
  • Шаг 3 Также добавить яйцо, растительное масло, соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Но тесто должно остаться мягким. Поставить в теплое место для подхода на час. Затем немного обмять и снова дать подойти в течение часа.
  • Шаг 4 Приготовить начинку — фарш вместе с измельчённым луком обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавить порезанные помидоры (или томатную пасту) и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок и порезанную зелень.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей, каждую — скатать в шар.
  • Шаг 6 Каждый шар раскатать в длинный овал. В середину выложить фарш и завернуть края, чтобы получилась «лодочка».
  • Шаг 7 Противень смазать маслом и выложить лепешки. Смазать желтком.
  • Шаг 8 Выпекать пиде до румяного цвета. Далее достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова поместить в духовку минут на 10.
  • Шаг 9 Подавать посыпав зеленью, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Nile Hilton Incident (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика