Пхеньян утверждает: был заговор с целью убийства Ким Чен Ына

Официальное агентство новостей Северной Кореи заявило, что южнокорейская Национальная разведслужба и ЦРУ завербовали еще в 2014 году северокорейского лесоруба, работавшего на российском Дальнем Востоке, с целью убийства лидера КНДР Ким Чен Ына.

Пхеньян утверждает: был заговор с целью убийства Ким Чен Ына

Далее следуют «леденящие кровь» подробности заговора «отвратительной террористической группировки», затеявшей «биохимическое убийство» Кима. ЦРУ и сеульская разведслужба, оказывается, обучили «лесоруба» искусству убивать и снабдили его $20 тыс для подкупа сообщников. Кроме того «этого человеческого подонка» оснастили «сателлитом космической связи». Министерство госбезопасности КНДР подчеркивает, что все это было предпринято для убийства Ким Чен Ына.

Убийство лидера КНДР должно было произойти во время недавнего военного парада с участием Кима. «Лесорубу» с космической связью, якобы, подкинули еще долларов с целью дополнительного подкупа заговорщиков. Однако «заговор» был раскрыт.

Северокорейская сторона заявила с угрозой в голосе, что начнет расправляться с террористами незамедлительно, что будут «стерты с лица земли все разведывательные и заговорообразующие организации американских империалистов и их марионеточная клика — наиболее жестокая террористическая группа в мире». «Марионеточная клика» — это сеульские власти.

Охрана северокорейского диктатора буквально граничит с маниакальностью. Перед его публичными выступлениями выселяются жители всех близлежащих домов, а солдаты, которым предстоит пожать ему руку, моют свои длани под присмотром «надлежащих служб».

Жизнь вождя дело нешуточное. Когда в 2014 году голливудская киностудия «Сони Пикчерс», позабыв об этом, решила все-таки пошутить, то ей это дорого обошлось. Я имею в виду комедию «Интервью», которую в Северной Корее никто не видел, но тем не менее она вызвала всеобщее возмущение. В ней идет речь о подготовке заговора против Кима «Сони Пикчерс» поплатилась за свою кино-хохму мощной атакой северокорейских хакеров. Чтоб не повадно было…

Но Пхеньян грозит «заговорщикам» не только хакерами. Угрозы включают в себя ядерные и ракетные испытания. Вашингтон реагирует на них двояко. Совсем недавно президент Трамп заявил что «Соединенные Штаты могут закончить большим, очень большим конфликтом с Северной Кореей». Затем он сменил гнев на милость, сказав, что он «сочтет за честь» встретиться с Кимом, которого не смог зарубить «лесоруб», если этому будут способствовать обстоятельства.

За последние годы Северная Корея захватила значительное количество южнокорейцев и четырех американских граждан, один из которых обвиняется в шпионаже. Северокорейская пропаганда утверждает, что более 30.000 ее граждан, бежавших на юг, были в «действительности» похищены южнокорейскими спецслужбами под водительством ЦРУ.

Еще читать  Кремль пригрозил США за арест дипсобственности: терпение на исходе

Все это происходит в период ожесточенного противостояния на Корейском полуострове, когда любая искра может зажечь ракетно-ядерный пожар. «Искры» сыпятся не только из Пхеньяна. В Вашингтоне и Сеуле сообщают о подготовке южнокорейских коммандос к «обезглавливанию» северокорейского руководства «в случае войны».

Слухи о заговорах против Ким Чен Ына, как и против его отца и деда, считаются на Западе слишком преувеличенными. Как пишет газета «Нью-Йорк таймс», Кимов охраняли и охраняют огромное количество военнослужащих и агентов безопасности, как это принято в полицейских государствах.

В 2004 году произошел огромный взрыв на железнодорожной станции на границе с Китаем. Китайская пресса писала, что то был теракт с целью убийства отца нынешнего президента КНДР. Но в действительности Ким II проехал эту станцию девятью часами раньше. А взрыв произошел от столкновения двух железнодорожных составов с горючим. Тогда погибли и получили ранения около трех тысяч человек.

Заговоры с целью убийства лидеров Севера и Юга — постоянный мотив «серенады» Корейского полуострова. В 1968 году, например, северокорейские коммандос добрались чуть ли не до самого дома президента Южной Кореи, так называемого Синего дома. Они были обезврежены буквально в самый последний момент. По словам одного из задержанных, коммандос намеревались «перерезать горло» южнокорейскому диктатору Пак Чон Хи. В отместку Пак создал свою организацию убийц с целью покончить со своим врагом Ким Ир Сеном — дедом нынешнего Кима, который подражает ему во всем. Даже прической.

В 1983 году Северная Корея предприняла попытку ликвидировать другого южнокорейского диктатора — Чон Ду Хвана. В ходе визита главы Южной Кореи в Бирму заговорщики заложили бомбы в Мавзолее мучеников. (Мне это место хорошо знакомо. Там много лет назад я записывал беседу Н.Хрущева с бирманским президентом.) Бомбы взорвались. уничтожив Мавзолей и убив 21 человека, включая несколько южнокорейских министров. Но сам Чон остался невредим – опоздал на эту взрывную «встречу».

Когда две Кореи обмениваются заговорами против своих лидеров — это ужасно. Но трудно даже представить что произойдет если на Корейском полуострове начнется обмен ракетами и ядерным оружием с участием США и Японии.

Миннеаполис.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика