Петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве собрала 10 000 подписей

Петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве собрала 10 000 подписей

Петиция против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве досрочно собрала 10 000 подписей. Сбор голосов завершился на 42 дня раньше отведенного срока.

По состоянию на 20 июля петицию поддержали 10 тысячами подписей, необходимыми для того, чтобы предложение рассмотрели в горсовете. Петиция была зарегистрирована 2 июня. На сбор подписей отводились стандартные 90 дней.

Инициатором сбора подписей выступила юрист и правозащитник Елена Бережная. В тексте петиции отмечалось, что благодаря генералу Ватутину в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Правозащитник также призвала сограждан не быть безразличными.

Напомним, на сегодня остается в силе решение Окружного административного суда, который запретил публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича, которое было принято Киевсоветом в начале июня.

Ранее израильский парламент обратился к киевским властям с просьбой отменить скандальное и вызывающее переименование.

Украинский политик Василий Волга, комментируя решение Киевсовета о присвоении проспекту Ватутина имени фашиста Шухевича, отметил, что Киев полностью сдан бандеровцам.

Источник


Еще читать  Михаил Хазин: "С либеральным монополизмом пора заканчивать"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика