Петербуржцы рассказали о чудесном спасении от теракта в метро




Жители Петербурга делятся друг с другом историями своего спасения во время терактов в метро — многие считают, что их уберег счастливый случай. Кто-то не попал в роковой поезд из-за проглоченной банкоматом карточки, кому-то позвонила мама и задержала своим разговором.

Петербуржцы рассказали о чудесном спасении от теракта в метро

«Это было как в замедленной съемке, — делится в соцсети Максим, который в вышел из поезда на соседней платформе. — Люди явно не успели осознать, что произошло. Двери вагона были покорежены, взрывом их выгнуло, как консервную банку. Пахло гарью. В проеме, сквозь дым, были видны обломки сидений, чья-то одежда, портфель…

На платформе неподвижно лежали несколько человек. Над одним из мужчин склонилась женщина, и все просила его открыть глаза. Пол весь был в следах крови. От дверей вагона полз на четвереньках пожилой мужчина. У колонны лежала девушка, облокотившись на локоть, и в шоке пыталась кому-то дозвониться. Когда она подняла телефон, мы увидели, что рука у нее вся в крови… Остановиться нам не дали, тут же погнали к выходу».

В соцсетях тем временем пользователи делятся случаями счастливого спасения: «Я должна была оказаться в этом поезде, и как раз в центральном вагоне, куда постоянно садилась. Но мне позвонила мама и я задержалась, чтобы с ней поговорить».

«У меня перед носом загорелся красный свет на светофоре. Я спустился в метро на три минуты позже…»

«Я чудом задержался у входа в метро, чтобы допить кофе». «У меня банкомат «заглотил» карточку. Я тогда ругалась, теперь понимаю, что это было спасением».

Источник


Еще читать  Дуров: никаких разработок обхода блокировки Telegram нет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика