Петербуржец совершил поход вокруг света за 2 года »

Петербуржец совершил поход вокруг света за 2 года »  Россиянин Сергей Лукьянов из Петербурга израсходовал около миллиона рублей на свой пеший поход вокруг света, который занял у него около 2 лет, передал журналистам сам Лукьянов.

Путешественник Лукьянов, ранее занимавшийся спортивной ходьбой, прошел 23 тысячи километров за 22 месяца. Он начал свой путь из Петербурга 1 апреля 2015 года, а 8 августа текущего года оказался в столице Олимпийских игр Рио-де-Жанейро. Ранним утром 4 февраля Лукьянов закончил кругосветное путешествие, которое продолжалось около двух лет, вернувшись на родину в Северную столицу.

«За время путешествия посетил 21 страну, сколько потратил денег, наверное, знает моя жена… Примерно около миллиона рублей», — сказал Лукьянов.

Всего путешественнику пришлось сделать два перелета, один из Сингапура в Чили, другой — из Рио в Россию. В гостиницах Лукьянов не ночевал, коротал ночи где придется, а как-то раз ночевал в сугробе. С собой петербуржец взял минимум вещей — помимо туристического снаряжения, необходимой одежды и смартфона, с собой была аптечка. В обычный рацион Лукьянова входили сушеное мясо и сыр. Петербуржец преодолевал расстояния под музыку групп «Ласковый май», Deep Purple и ВИА «Веселые ребята».

«Сейчас я понимаю, что человек безграничен, главное — не бояться. Иногда 16 часов приходилось идти без остановки, за это время где-то удалось преодолевать 80 километров», — сказал путешественник.

По его словам, в пути, помимо экстремальных условий, приходилось сталкиваться и с другими трудностями — например, с местным криминалом.

«Злым людям в России можно поставить бутылку водки и договориться о мировой. Но в других странах так не получается. Например, в Южной Америке было несколько попыток меня ограбить. Теперь туда ни ногой, там могут с тобой днем попить молока, а ночью прийти и ограбить. Потом с опытом начал привязывать к себе рюкзак во время ночевки, прятать деньги и документы», — рассказал Лукьянов.

Больше всего Лукьянову понравилось в Малайзии, Таиланде, где его поразила гостеприимность местных жителей, при этом очень удивил социальной жизнью Китай, восхитила природа Южной Америки и Африки. «А вернуться всегда хотелось в родное место, в Петербург», — сказал Лукьянов.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Greatest Showman (2017)

Среди планов на будущее он назвал написание книги о путешествии.

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика