Петербургский террорист Джалилов пытался попасть в Сирию




Новые подробности биографии террориста Акбаржона Джалилова, взорвавшегося в петербургском метро, появляются в СМИ. Стало известно, что молодой человек пытался проникнуть на территорию Сирии, однако ему помешали турецкие пограничники

Петербургский террорист Джалилов пытался попасть в Сирию

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в феврале этого года Джалилов приехал в Киргизию, а затем перебрался в Турцию. Там он попытался перейти турецко-сирийскую границу, однако был задержан турецкими пограничниками и депортирован в Россию.

В свою очередь «Фонтанка» сообщает со ссылкой на свои источники, что Джалилов посещал Турцию и в 2014 году. Не исключено, что в этот период он мог побывать на территории, контролируемой «Исламским государством» (организация запрещена в РФ).

Сегодня же СМИ сообщили, что сам Джалилов мог не подозревать о том, что ему предстоит стать смертником. Взрывное устройство, сработавшее в его рюкзаке, якобы могли привести в действие дистанционно его сообщники. Читайте подробнее об этой версии в нашем материале

Ранее в съемной квартире Джалилова был проведен обыск. Там были найдены следы взрывчатых веществ.

Жертвами теракта, напомним, стали 14 человек, еще около 50 получили ранения.

Также читайте наши материалы: «Джалилов жил тихо, собирал бомбу» и «Петербургский смертник репетировал теракт две недели»

Источник


Еще читать  В Ростове неонацисты избили журналиста и левого активиста Владислава Рязанцева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика