Петербургские ректоры предложили сделать патриарха почетным гражданином города




Патриарх Кирилл оказался кандидатом на звание почетного гражданина Санкт-Петербурга: его выдвинул Союз ректоров Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс». Ранее его члены поддержали передачу РПЦ Исаакиевского собора.

Петербургские ректоры предложили сделать патриарха почетным гражданином города

Как сообщил спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров, наряду с Кириллом среди кандидатов оказалась и бывшая глава города Валентина Матвиенко, сейчас возглавляющая Совет Федерации.

Кирилла Макаров охарактеризовал как «человека невероятной силы и мощи», у которого есть «сила внутреннего света» и за которым «стоят миллионы христиан».

Матвиенко же, по мнению Макарова, оказалась «одной из самых выдающихся женщин мира, обладающей суммой личностных качеств».

Отметим, что в числе других кандидатов присутствуют, в частности, певица Эдита Пьеха, режиссер Александр Сокуров, а также глава Союза промышленников и предпринимателей города, отец псковского губернатора Анатолий Турчак, сына которого журналист Олег Кашин обвинил в своем избиении.

Новые почетные граждане будут названы в городе 27 мая, среди уже обладающих этим статусом есть и президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что после того, как ректоры поддержали передачу РПЦ Исаакия, ряд из них отреклись от этой позиции. Так, об этом заявил ректор Санкт–Петербургского государственного университета культуры и искусств Александр Тургаев.

Источник


Еще читать  России не хватает закона «о солдатских костях»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика