Петербургские депутаты потребовали уголовного наказания для участников митинга за Исаакий

Депутаты петербургского Законодательного собрания от «Единой России» написали обращение губернатору города Георгию Полтавченко, в котором предложили привлечь к уголовной ответственности участников встречи с депутатами 28 января, выступивших за отмену решения о передаче РПЦ Исаакиевского собора.

Петербургские депутаты потребовали уголовного наказания для участников митинга за Исаакий

Напомним, что требующие сохранения Исаакия в статусе музея горожане не смогли согласовать митинг на Марсовом поле с властями города: те объяснили, что на это время и место уже назначена противоположная по смыслу акция Национально-освободительного движения. В результате люди все равно собрались, однако мероприятие прошло в формате встречи с депутатами, в частности — представителем «Яблока» в ЗакСе Борисом Вишневским.

Тем не менее, парламентарии ЕР в обращении называют произошедшее стихийным митингом и «вопиющим случаем», указывая на то, что, по их мнению, участники акции, в том числе представители ЛГБТ, стремились помешать богослужению в Исаакии. В связи с этим, как сообщает журналист Валерий Нечай, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сегодня поинтересовался у представителей «Яблока», являются ли ЛГБТ их «спецназом»: он вспомнил, что в продолжение встречи несколько человек сфотографировались в Исаакии с лозунгом в поддержку музея.

Таким образом, по мнению депутатов, они пренебрегли мнением большинства сограждан, противопоставили себя другим и посягнули на православную Веру (последнее слово депутаты пишут с большой буквы).

Авторы обращения усматривают во встрече людей со своими коллегами состав уголовных статьей о хулиганстве и оскорблении чувств верующих, сравнивая акцию с панк-молебном Pussy Riot в храме Христа Спасителя. У губернатора они просят наказать виновных, применить меры воздействия к руководству музея «Исаакиевский собор» и обеспечить сохранность видеозаписей акции для дальнейшего разбирательства.

Читайте о причинах незаконности решения передачи РПЦ Исаакия.

Сходное обращение ЕР и ЛДПР направили, помимо Полтавченко, в СК, МВД и прокуратуру. В итоге сейчас ЗакС проголосовал за запрет в городе встреч с депутатами без согласования с властями (напомним, ранее в Москве был принят аналогичный закон о приравнивании правил проведения таких встреч к правилам митингов).

Источник



Еще читать  Депутатам Госдумы запретили ездить на дачу на служебных автомобилях




Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика