Песочное печенье Напёрсток

Песочное печенье Напёрсток

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Орехи грецкие — 1,5 стакана
  • Густой джем — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Замесить тесто. Накатать шариков.
  • Шаг 3 Перемолоть в блендере грецкие орехи в крошку.
  • Шаг 4 Белки слегка взбить вилкой до лёгкой пенки.
  • Шаг 5 Обмакивать шарики в белок и обваливать сразу в орехах.
  • Шаг 6 Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Большим пальцем сделать по центру углубление в каждом шарике.
  • Шаг 7 Выпекать печенье при t 170 градусов. Через 5 минут после того как печенье постоит в духовке еще раз пальцем вдавить по центру и выпекать дальше 15-20 минут, пока печенье приобретёт золотистый цвет.
  • Шаг 8 Остудить немного печенье и ложкой выложить в середину джем. Можно печенье еще раз поставить на 5 мин. в духовку, чтобы джем слегка схватился.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Кукурузно-рисовый кекс

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика