Песков удивился экспертному заключению по «Матильде» от Поклонской


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение сообщением депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, согласно которому проведенная по ее просьбе четырьмя учеными экспертиза фильма Алексея Учителя «Матильда» выявила в нем нарушение уголовного кодекса в части защиты чувств верующих.

Песков удивился экспертному заключению по «Матильде» от ПоклонскойThe Birth of a Nation 2016 movie download

Напомним, что эксперты (четыре доктора психологических, юридических, филологических и технических наук) сделали свои выводы, не видя еще не смонтированного фильма, а руководствуясь лишь его сценарием и двумя трейлерами.

Тем не менее, они пришли к выводам о том, что, так как Николай Второй не только был причислен РПЦ к лику мучеников, но и по законам Российской империи являлся защитником веры, будущая лента оскорбит чувства верующих. Среди прочего, эксперты без каких-либо ссылок на исторические документы объявили «сексуальными вымыслами» свидетельства самой Матильды Кшесинской о романе с наследником престола. Те же эксперты добавили, что, на их взгляд, Кшесинская была некрасива и внешностью напоминала крысу, в связи с чем даже исполнение ее роли «актрисой с удовлетворительными внешними данными» будет оскорблять чувства верующих.

Источник

  • (function(){
    darx.addEvent(document, ‘ok’, function () {
    setTimeout(function () {
    OK.CONNECT.insertShareWidget(
    «okapi_share_93»,
    «http%3A%2F%2Fnewsfolk.ru%2Fpeskov-udivilsya-ekspertnomu-zaklyucheniyu-po-matilde-ot-poklonskoj%2F»,
    «{width:145,height:30,st:’oval’,sz:20,ck:1}»
    );
    }, 0);
    });
    })();



Еще читать  Директор ЦРУ: Россия выискивает места, где может осложнить нашу жизнь

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика