Песков: у Кремля нет «сценария» по присоединению ДНР и ЛНР




Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что у российских властей нет готового сценария интеграции ЛНР и ДНР в состав Российской Федерации. Представитель Кремля отметил, что Россия с тревогой наблюдает за тем, как Украина сама отторгает от себя целый регион.

Песков: у Кремля нет "сценария" по присоединению ДНР и ЛНР

Песков подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина. Что касается судьбы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, то, по словам пресс-секретаря, по этому поводу «идут разные дискуссии».

«Вы знаете настрой, которые неоднократно озвучивали представители Донбасса, но каких-то писаных сценариев на этот счет нет», — сказал Песков, отметив, что гипотетические рассуждения на эту тему неуместны.

Представитель Кремля заявил, что Украина сама отторгает от себя Донбасс, обрекая людей на жизнь без социального, банковского, медицинского, юридического и документального обеспечения, передает РИА Новости.

Именно поэтому, по словам Пескова, Владимир Путин подписал указ о временном признании паспортов ДНР и ЛНР. «В данном случае, конечно, Россия не может оставить Донбасс без гуманитарной помощи, без гуманитарного содействия», — подытожил он.

Отметим, что ранее постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва может отменить решение о временном признании документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит минские соглашения.

В феврале президент Владимир Путин подписал указ о временном признании в России паспортов, свидетельств о браке и других документов, выданных жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Пресс-секретарь Путина подчеркивал, что данный указ был подписан по «гуманитарным соображениям» и не противоречит международному праву.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Blade Runner 2049 (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика