Песков рассказал, почему Путин отказался поехать в Нагасаки

Президент России Владимир Путин не сможет посетить Нагасаки по приглашению мэра города в ходе декабрьского визита в Японию. Об этом сообщили глава Совфеда Валентина Матвиенко и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков рассказал, почему Путин отказался поехать в Нагасаки

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая в настоящее время находится в Японии сообщила, что мэр пострадавшего от атомной бомбардировки США в сентября 1945 года города Нагасаки пригласил президента России Владимира Путина с визитом. Путин в ответ поблагодарил за приглашение, отметила она.

Однако, по ее словам, он не сможет приехать в Нагасаки в ходе запланированного на декабрь визита в Японию из-за плотного графика. «Путин пообещал наверстать при первой же возможности», — добавила она.

Эту информацию подтвердили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин не собирался в Нагасаки. «Прорабатывается другая схема вместе с нашими японскими партнерами», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Стоит отметить, что власти Хиросимы — второго города, который подвергся ядерным ударам 72 года назад, также приглашали Путина с визитом.

Источник


Еще читать  Украинский министр обвинил российскую "голоту" в "аннексии" Крыма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика