Песков рассказал, как Путин готовится справиться с рукопожатием Трампа

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, по его же словам, поставил в тупик вопрос журналистов о том, как Путин готовится к рукопожатию со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Последний, как известно, делает это весьма своеобразно.

Песков рассказал, как Путин готовится справиться с рукопожатием Трампа

Песков отметил, что глава государства готовится к встрече так же, как и к остальным встречам, запланированным на саммите G20 в Гамбурге, передает РИА Новости.

«Это первая встреча, первое знакомство двух президентов, вот, наверное, главное в этой встрече это», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, у Трампа довольно своеобразная манера рукопожатия: он крепко сжимает руку собеседника и пытается притянуть человека к себе.

К такому, к примеру, не был готов премьер-министр Японии Синдзо Абэ. После того, как Трамп схватил его руку в феврале этого года в ходе встречи в Белом доме, весь мир облетели кадры изумленного лица японского политика.

А руку вьетнамского премьера-министра Трамп пожал так крепко, что на ней потом остался белый след.

Единственным, кто смог справиться с американским президентом в этом «перетягивании канатов» — стал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Их «борьба» длилась почти семь секунд.

Источник


Еще читать  Трамп познается в борьбе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика