Песков прокомментировал «заявление» РФ о переходе США «красной черты»




Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю неизвестно о совместном «заявлении» Ирана и России, в котором ракетный удар США по сирийской авиабазе был назван «пересечением красной черты».

Песков прокомментировал "заявление" РФ о переходе США "красной черты"

«Нам неизвестно, подтвердить не можем», – цитирует Пескова «Интерфакс». Представитель Кремля отметил, что ему непонятно «откуда взялись эти анонимные источники».

Напомним, что 9 апреля Reuters сообщило о том, что «командный центр в составе России, Ирана и военных, поддерживающих президента Сирии Башара Асада» распространили совместное заявление. В нем атака США на военную базу Шайрат в Сирии была названа «пересечением красной черты». При этом представители центра якобы пообещали отвечать «на любой акт агрессии».

При этом агентство Associated Press отмечало, что заявление было сделано от имени ранее не упоминавшейся структуры. До этого было известно только о существовании совместного информационного, а не командного центра. Он был создан в Багдаде в октябре 2015 года для координации и обмена информацией по сирийскому урегулированию. В работе центра участвуют Россия, Иран, Ирак и Сирия.

В ночь на пятницу, 7 апреля, 59 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по авиабазе сирийской правительственной армии в Хомсе. Это стало ответом на химическую атаку в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб, в организации которой Вашингтон обвинил сирийские власти.

В России и Иране осудили решение главы США Дональда Трампа об обстреле военной базы. Президент РФ Владимир Путин назвал ракетный удар ВМС США «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом».

Источник


Еще читать  Российская авиация получит новые 5 бомбардировщиков »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика