Песков прокомментировал вопрос о 700 танках в распоряжении сил ДНР »

Песков прокомментировал вопрос о 700 танках в распоряжении сил ДНР »  РФ не посылает танки в Донбасс, сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что Москва по официальным каналам не посылает в зону конфликта добровольцев.

«Вместе с тем, естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины», — ответил пресс-секретарь, когда его попросили прокомментировать слова депутата Госдумы Сергея Железняка в эфире программы «60 минут» о том, что на Украину отправятся новые добровольцы для участия в боях.

По словам Пескова, о том, почему в Донбассе сложилась такая ситуация нужно спросить у Киева.

«Это все-таки Украина — это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регионы», — добавил он.

Поэтому, именно Киеву следует переадресовать вопрос о причинах «серьезной пробуксовки» минских соглашений, заключил пресс-секретарь.

Ранее СМИ сообщали, что самопровозглашенные республики Донбасса располагают 700 танками, что якобы в три раза больше, чем у Вооруженных сил Украины.

Накануне разведка ДНР заявила, что Киев продолжает концентрировать военную технику вблизи линии соприкосновения. Российский МИД осудил стягивание Киевом военной техники на Донбасс. Как подчеркнула официальный представитель ведомства Мария Захарова, эти действия скажутся на мирном диалоге между сторонами.

Источник






Еще читать  Призрак войны на Донбассе: Украина задумала "зачистку" под флагом ООН

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика