Песков прокомментировал слухи о реакции Путина на провокации против США

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал подтверждать или опровергать данные о том, что Владимир Путин крайне негативно отреагировал на пролет российских военных самолетов в непосредственной близости от корабля ВМФ США в Черном море. Агентство Bloomberg ранее сообщило, что российский лидер на совещании в правительстве заявил о недопустимости подобных провокаций.

Песков прокомментировал слухи о реакции Путина на провокации против США

Дмитрий Песков назвал назвал закрытой информацию о реакции Путина на действия Минобороны РФ. «Закрытые совещания – они для того и проводятся, чтобы там можно было в свободном режиме обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам», – цитирует пресс-секретаря «Интерфакс».

Вместе с тем, представитель Кремля отметил, что президент не поддерживает нагнетание напряженности. «Он выступает за очень четкое следование положениям соответствующих документов международного права, которые регулируют взаимодействие в плане избежания опасных инцидентов, будь то в воздухе или на море», – заключил Песков.

Накануне агентство Bloomberg рассказало, что Путин назвал «рискованным» инцидент, когда российские самолеты приблизились к кораблю США в Черном море. По данным агентства, в ходе заседания правительства некоторые участники заявили, что американцы «заслужили это»,  однако Путин прервал их вопросом: «Вы что, с ума сошли?».

При этом Bloomberg не уточнило, о каком именно происшествии шла речь. Напомним, что один из самых громких случаев произошел в сентябре 2014 года в Черном море. Российский бомбардировщик Су-24 совершил «опасные маневры» рядом с американским эсминцем «Дональд Кук», после чего несколько моряков ВМФ США подали рапорты об отставке.

Источник


Еще читать  Захарова сравнила операции западной коалиции в Мосуле со "средневековой бойней" »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика