Песков прокомментировал слова сенатора, пригрозившего НАТО ядерным оружием

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что за российскую внешнюю политику отвечает Владимир Путин. Таким образом он прокомментировал заявления сенатора Франца Клинцевича, пригрозившего направить ядерное оружие на объекты НАТО в ответ на расширение альянса.

Песков прокомментировал слова сенатора, пригрозившего НАТО ядерным оружием

Пресс-секретарь президента пояснил, что российские законодатели, безусловно, имеют право высказывать свою точку зрения по поводу военной экспансии НАТО. Однако же, подчеркнул Песков, согласно Конституции внешнюю политику России определяет президент, передает РИА Новости.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия может навести свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились.

Такие меры он назвал «жестким и однозначным ответом» на «агрессивные действия» по втягиванию в орбиту альянса новых стран. Сенатор уточнил, что имеет в виду ядерные боеприпасы наземного, морского и воздушного базирования.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил Москве «расслабиться» по поводу расширения альянса на восток. По его словам, такие страны, как Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия сами выразили желание вступить в военный блок.

Напомним, что в конце октября на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин заявил, что «бряцать атомным оружием — самое последнее дело». Глав государства подчеркивал, что атомное оружие нельзя рассматривать как фактор потенциальной агрессии, поскольку это означало бы «конец вообще существования всей нашей цивилизации».

Источник


Еще читать  Из англоязычной «Википедии» убрали информацию о награждении Тиллерсона российским орденом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика