Песков прокомментировал объявление о наборе русскоговорящей массовки для учений НАТО




Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией с поиском «русских статистов» для участия в учениях НАТО в Германии, поскольку для этого есть спецслужбы. Ранее в Пентагоне заверили, что учения не являются подготовкой к каким-то конкретным боевым действия.

Песков прокомментировал объявление о наборе русскоговорящей массовки для учений НАТО

Песков заявил, что российские спецслужбы обладают необходимой информацией об учениях НАТО в Германии, для которых нанимаются русскоговорящие статисты. Предполагается, что они будут изображать мирное население в зоне потенциального конфликта.

«Есть спецслужбы, есть разведка, есть военная разведка. Убежден, что они обладают всей необходимой информацией», — заявил пресс-секретарь, отметив, что в Кремле за этим не следят, передает ТАСС.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий посчитал, что подобные учения Североатлантического альянса являются отработкой возможных боевых действий против «потенциального противника» — России, передает РИА Новости. Схожую точку зрения высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его мнению, американцы готовятся к действиям на территории России.

Накануне стало известно, что сотрудничающее с армией США немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH объявило о наборе статистов на роли «русских». В описании вакансии говорилось, что во время учений, которые стартуют на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии в конце апреля, статисты должны будут изображать фермеров, владельцев магазинов и прочее гражданское население «в кризисных регионах». Соискателям обещают оплату в размере 88-120 евро в день.

В Пентагоне пояснили, что командование пытается готовить военнослужащих в условиях, которые наиболее близки к реальности, однако сами учения не являются подготовкой к каким-либо действиям.

Источник


Еще читать  Познер: РФ не стоит радоваться ни одному президенту США »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика