Песков прокомментировал информацию о «признании» Россией паспортов ДНР и ЛНР »

Песков прокомментировал информацию о "признании" Россией паспортов ДНР и ЛНР »  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на расследование РБК о том, что российские власти якобы признали паспорта ДНР и ЛНР.

По словам представителя Кремля, никакой речи об официальном признании не идёт, а тот факт, что отдельные российские компании решили не отказывать в обслуживании клиентам из Донбасса по введённым на территориях республик документам, продиктован исключительно гуманитарными соображениями.

— Речь идёт об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными органами власти, местными, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью гуманитарной помощи людям, которые проживают в районах Донбасса, которые находятся под строжайшим эмбарго со стороны Украины, — пояснил Песков.

По его словам, российская сторона исходит из того, что Украина не занимается соцобеспечением и юридическим обеспечением лиц, проживающих на юго-востоке страны, в связи с чем их действующие украинские паспорта приходят в негодность.










Еще читать  Поиграть в «войнушку»: ужесточение границы связано со странной политикой Белоруссии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика