Песков признал наличие россиян на Донбассе на примере Прилепина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал участие писателя Захара Прилепина в боевых действиях на Донбассе: там, напомним, Прилепин заявил о создании собственного батальона на стороне сепаратистов и занял в нем должность политрука в чине майора.

Песков признал наличие россиян на Донбассе на примере Прилепина

Песков заявил, что «не стал бы это никак комментировать», однако признал, что «есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по зову сердца или по иным соображениям отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам».

Таким образом, заключил Песков в Кремле лишь «констатируют этот факт».

Напомним, что сам Прилепин заявил о своей цели — взятии Киева и присоединении Украины к России. При это он добавил, что на войне не считает себя писателем, и противопоставил пишущих о «слезинке ребенка» литераторам, участвовавшим в боевых действиях. К последним он причислил и Пушкина, который, по его версии, несмотря на репрессии по отношению к друзьям-декабристам, отправился на Кавказ защищать интересы империи и участвовать в войне.

Комментаторы новости о Прилепине в интернете отметили, что его действия на Донбассе непосредственно подпадают под статью УК под номером 208: «Создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование». Максимальное наказание по статье составляет до 20 лет лишения свободы.

Источник








Еще читать  Сенатор взял Литву «на слабо», потребовав вернуть России Вильнюсский край

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика