Песков признал наличие россиян на Донбассе на примере Прилепина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал участие писателя Захара Прилепина в боевых действиях на Донбассе: там, напомним, Прилепин заявил о создании собственного батальона на стороне сепаратистов и занял в нем должность политрука в чине майора.

Песков признал наличие россиян на Донбассе на примере Прилепина

Песков заявил, что «не стал бы это никак комментировать», однако признал, что «есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по зову сердца или по иным соображениям отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам».

Таким образом, заключил Песков в Кремле лишь «констатируют этот факт».

Напомним, что сам Прилепин заявил о своей цели — взятии Киева и присоединении Украины к России. При это он добавил, что на войне не считает себя писателем, и противопоставил пишущих о «слезинке ребенка» литераторам, участвовавшим в боевых действиях. К последним он причислил и Пушкина, который, по его версии, несмотря на репрессии по отношению к друзьям-декабристам, отправился на Кавказ защищать интересы империи и участвовать в войне.

Комментаторы новости о Прилепине в интернете отметили, что его действия на Донбассе непосредственно подпадают под статью УК под номером 208: «Создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование». Максимальное наказание по статье составляет до 20 лет лишения свободы.

Источник








Еще читать  Посла выгнать, связи разорвать: Госдума подготовила ответ на польскую декоммунизацию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика