Песков пожелал ополченцам иметь достаточно боеприпасов для войны с Киевом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что у вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик хватит боеприпасов, чтобы ответить на агрессивные действия Киева.

Песков пожелал ополченцам иметь достаточно боеприпасов для войны с Киевом

«Надеемся, что у них (ополченцев) хватит боеприпасов, чтобы отвечать на агрессивные действия со стороны Украины», — заявил Песков в пятницу.

Также пресс-секретарь главы государства отметил, что в настоящее время главное – убедить Киев отказаться от «преступных авантюр», способных подорвать Минские договоренности, передает ТАСС. 

Напомним, украинские силовики перешли в наступление в Донбассе, попутно обрушив на неподконтрольные им населенные пункты мощный артиллерийский огонь, в том числе с использованием «Градов» и, как уверяют ополченцы, «Точек У».

Действующая в Донбассе миссия наблюдателей ОБСЕ признала факт использования украинской стороной танков и «Градов». Тем жители самого Донецка обвинили ОБСЕ в бегстве из обстреливаемого города.

Также стоит отметить, что сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели мирных жителей Донецка в ходе последних обстрелов.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала украинских военных «варварами» и обвинила в нарушении Женевской конвенции. 

Источник






Еще читать  Трамп пропустил очередной удар: Сенат проголосовал за новые антироссийские санкции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика