Песков опроверг сделку России и США по Украине

Песков опроверг сделку России и США по УкраинеВнутриукраинский конфликт не может быть предметом сделки между Москвой и Вашингтоном, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

«Безусловно, вряд ли внутриукраинский конфликт может быть предметом какой-то сделки. Эта информация никоим образом не соответствует действительности», — сказал он журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения в некоторых американских СМИ о том, что Кремль якобы готовит большую сделку с новой администрацией США по Украине.

7 февраля в газете Washington Post вышла статья, в которой утверждается, что команда Дональда Трампа готовит крупную сделку с Владимиром Путиным: помощь в войне против ИГИЛ могут обменять на уступки на Украине, а также в обмен на военные базы на Ближнем Востоке. По мнению авторов статьи, Трамп готов позволить Москве добиваться своих экспансионистских целей.

 

Песков опроверг сделку России и США по Украине

 

Ранее Рэкс Тиллерсон на собеседовании в Сенате заявлял что санкции могут быть отменены в результате «сделки” и «особых условий” между США и Россией.

Отметим, что, по словам Пескова, «тем более предметом сделки не может быть судьба людей, которые живут на Донбассе и которые сейчас де-факто отторгнуты своим собственным государством».

Источник








Еще читать  Крупнейший металлургический завод Украины пожаловался на нехватку угля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика