Песков объяснил недоверие американцев Путину: виновата антироссийская пропаганда




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы Good Morning America на ABC прокомментировал данные соцопросов о том, что только 9% американцев хорошо отзываются о Владимире Путине и столько же видят в России союзника. «Это не проблема, хотя это и вызывает у нас сожаление», — заметил представитель Кремля.

Песков объяснил недоверие американцев Путину: виновата антироссийская пропаганда

Песков объяснил низкий уровень доверия к России в американском обществе пропагандистскими усилиями СМИ. По его словам, на протяжении более года они внушали своей аудитории, что «российские хакеры в каждом холодильнике, в каждом утюге». Пресс-секретарь российского лидера вновь назвал обвинения России во влиянии на внутренние дела США «фейковыми новостями» и клеветой.

Ведущий поднял вопрос об отношении американцев к Путину в контексте ответа Пескова на вопрос, почему он считает естественным, если бы Путин предпочел Трампа Хиллари Клинтон. Песков отметил, что предвыборная риторика Трампа о возможности диалога с Россией больше импонировала Кремлю, чем настроения в рядах демократов США. Представитель российского президента отметил, что вопрос не в предпочтениях, а в том, чьи идеи ближе и в том, каково общественное мнение в России. Мнение российского общества он назвал «очень влиятельным и веским».

В том же интервью он предложил американцам, верящим в эти обвинения, продолжать читать «по губам Путина». Российский президент, отрицая вмешательство России в американские выборы, сказал: «Читайте по губам: No!».

Кроме того, Песков заметил, что сейчас отношения США и России «могут быть даже хуже», чем во годы холодной войны. Введение перед самым уходом администрации Барака Обамы новых антироссийских санкций он назвал недружелюбным шагом, незаконным с точки зрения международного права.

Источник


Еще читать  Путин: Давлением проблему КНДР не решить, это путь в никуда

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика