Песков не стал рассказывать Познеру, посадят ли его за атеизм

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посчитал риторическим вопрос телеведущего Владимира Познера, грозит ли ему уголовное преследование за атеизм и являются ли такие взгляды в России наказуемыми.

Песков не стал рассказывать Познеру, посадят ли его за атеизм

«Нет, не будет никакой реакции, — заявил Песков. — Это такой вопрос риторический, и вопрос об ответственности не входит в прерогативу Кремля. Это вопрос, который касается нашей судебной системы».

Напомним, что свой вопрос Познер задал в эфире «Первого канала»: реплика стала реакцией на приговор блогеру Руслану Соколовскому, который, в частности, согласно тексту приговора, был осужден за отрицание существования бога, а также Иисуса и пророка Мухаммеда.

Ранее вопрос Познера прокомментировали и в РПЦ: замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что «некоторые российские СМИ» сформировали у Познера «ложное представление» о приговоре, а Соколовский, осужденный на 3,5 года условно, отрицал существование бога, унижая при этом верующих.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков при этом сообщил, что реплика Познера выглядит «странной», и он, Волков, не хотел бы в связи с этим изменять отношение к ведущему как «к человеку глубокого интеллекта».

Изо всех адресатов вопроса Познера никак пока не прокомментировал его лишь глава Конституционного суда Валерий Зорькин.

Источник


Еще читать  Порошенко отреагировал на создание Донбассом Малороссии угрозами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика