Песков не стал рассказывать Познеру, посадят ли его за атеизм

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посчитал риторическим вопрос телеведущего Владимира Познера, грозит ли ему уголовное преследование за атеизм и являются ли такие взгляды в России наказуемыми.

Песков не стал рассказывать Познеру, посадят ли его за атеизм

«Нет, не будет никакой реакции, — заявил Песков. — Это такой вопрос риторический, и вопрос об ответственности не входит в прерогативу Кремля. Это вопрос, который касается нашей судебной системы».

Напомним, что свой вопрос Познер задал в эфире «Первого канала»: реплика стала реакцией на приговор блогеру Руслану Соколовскому, который, в частности, согласно тексту приговора, был осужден за отрицание существования бога, а также Иисуса и пророка Мухаммеда.

Ранее вопрос Познера прокомментировали и в РПЦ: замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что «некоторые российские СМИ» сформировали у Познера «ложное представление» о приговоре, а Соколовский, осужденный на 3,5 года условно, отрицал существование бога, унижая при этом верующих.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков при этом сообщил, что реплика Познера выглядит «странной», и он, Волков, не хотел бы в связи с этим изменять отношение к ведущему как «к человеку глубокого интеллекта».

Изо всех адресатов вопроса Познера никак пока не прокомментировал его лишь глава Конституционного суда Валерий Зорькин.

Источник


Еще читать  Захар Прилепин: «То, что заменит минские соглашения, удивит весь мир»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика