Песков: Киеву виднее, где достают оружие ополченцы Донбасса




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал версии происхождения оружия у ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Напомним, что Украина в Гаагском суде обвинила РФ в поставках оружия в зону конфликта на юго-востоке страны.

Песков: Киеву виднее, где достают оружие ополченцы Донбасса

Представитель Кремля предложил переадресовать Киеву вопрос о поставках оружия ополченцам Донбасса. Песков подчеркнул, что Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украины, поэтому Москве неизвестно, где это оружие складировалось до начала гражданской войны.

«Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны», — цитирует пресс-секретаря Путина РИА Новости.

В понедельник, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение иска Украины против России. Слушания будут проходить на протяжении четырех дней. Россию обвиняют в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации (речь идет о «притеснениях» этнических украинцев и крымских татар).

В ходе слушаний Киев в очередной раз заявил, что Москва поддерживает донбасских ополченцев, поставляет им оружие и тяжелое вооружение, включая ракетно-зенитные комплексы залпового огня «Бук» и «Град».

Накануне, 8 марта, Россия отвергла обвинения Украины. Директор департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, в частности, что «первичным источником оружия военнослужащим ДНР и ЛНР являются складские запасы, которые достались Украине в наследство в 1991 году от Советской армии».

Кандидат в президенты Украины (выборы 1999 года) Владимир Олейник считает, что российская сторона в Гааге способна резко переломить ход слушаний в свою пользу. Для этого представителям РФ надо заявить ходатайство о приобщении к делу решения Дорогомиловского суда о признаний событий февраля 2014 года в Киеве «государственным переворотом».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Justice League (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика