Песков и Лавров поддержали Трампа: в США идет «охота на ведьм»




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал мнение Дональда Трампа о том, что американские демократы развернули в США «охоту на ведьм», пытаясь устранить важнейших членов его команды. 45-го президента США поддержал и глава МИД России Сергей Лавров.

Песков и Лавров поддержали Трампа: в США идет «охота на ведьм»

«К исчерпывающей дефиниции Трампа нам добавить больше нечего», — заявил Песков в пятницу, комментируя скандал вокруг генпрокурора США Джеффа Сешнса, уличенного в контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

Схожую точку зрения в этот же день высказал и глава МИД России Сергей Лавров. «Я не могу не сослаться на цитату, которую сегодня распространили средства массовой информации: все это очень похоже на охоту на ведьм», — цитируют его РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что нет ничего странного в том, что послы встречаются с официальным лицами государств, в которых работают. По словам Лаврова, раздутый скандал свидетельствует о том, что в США по-прежнему присутствует «атмосфера маккартизма».

Напомним, после публикаций в американских СМИ кресло зашаталось под генеральным прокурором США и ставленником Трампа Джеффом Сешнсом. В ходе слушаний в Сенате, на которых обсужалась его кандидатура на пост главы американского Минюста, он не сообщил о том, что встречался с послом Кисляком в разгар предвыборной кампании.

Сам Сешнс подтвердил, что провел встречу с послом, но уверяет, что говорил с ним исключительно как член комитета Сената по вооруженным силам.

Тем не менее демократы потребовали его немедленной отставки. Ранее им уже удалось добиться отставки советника Трампа по национальной обороне, который тоже забыл упомянуть о своих контактах с российским послом.

Самого Кисляка западная пресса уже уверенно называет высокопоставленным российским шпионом и вербовщиком.

Сам Трамп, комментируя последний скандал, обвинил демократов в развязывании «охоты на ведьм». 

Источник


Еще читать  В Кремле дали комментарии относительно захвата Пальмиры боевиками »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика