«Пещерные неандертальцы, которым не место в современной Европе»: Чехия отвесила Киеву звонкую пощечину за оскорбления Милоша Земана

"Пещерные неандертальцы, которым не место в современной Европе": Чехия отвесила Киеву звонкую пощечину за оскорбления Милоша Земана

Кто бы что не говорил, а «майдан» таки стоял не зря. И не зря его не разогнали. И это — совершенно без иронии. Париж, как известно, стоит мессы, а восхитительное воссоединение Украины с Европой — того, чтобы его лицезреть во всей красе.

И это бесподобное удовольствие подарила победа «майдана» и размашистое торжество победившей «гидности». Многие не верили, что это случится, но в Европе тоже оценили этот размах.

«Пещерные неандертальцы, которым не место в современной Европе». Такой вердикт, очень похожий на точку в таком захватывающем исконном братании, вынесли Киеву в Чехии, комментируя оскорбления и нападки украинских политиков в адрес президента Чехии Милоша Земана за его речь в ходе заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Нападки украинских политиков на президента Чехии Милоша Земана являются криком из пещеры неандертальцев, заявил официальный представитель чешского президента Иржи Овчачек.

«Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента [Чехии] считаю криком из пещеры неандертальцев. Им не место в современной Европе», — подчеркнул Овчачек. Он также назвал высказывания ряда представителей Киева «абсолютно недопустимыми».

Ранее в тот же день глава украинского кабмина Владимир Гройсман, комментируя слова Земана о том, что потеря Украиной Крыма является «завершенным делом», заявил, что «здоровый человек никогда такого не заявит». «А психически больной — возможно», — добавил Гройсман.

Отличилась и элита из украинских политиканов помельче. Так, представитель фракции «Батькивщины» Леонид Емец назвал политика падлюкой; внефракционный депутат Борислав Береза написал в соцсети, что Земан — феерический мерзавец.

Напомним, Милош Земан в ПАСЕ заявил, что считает потерю Украиной Крыма «завершенным делом» и попросил Киев не подстрекать войну в Европе. «Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну. Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», — отметил Земан.

Источник


Еще читать  Слишком много знает: что мог рассказать суду «серый кардинал украинской политики»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика