Первый спортсмен лишён медали Олимпиады – 2016

19 августа 2016 в 08:56 Первый спортсмен лишён медали Олимпиады – 2016

Кыргызский штангист Иззат Артыков лишился бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях в Играх в Рио-де-Жанейро, из-за положительной допинг-пробы.

спорт соревнования Олимпийские игры Международный олимпийский комитет Бразилия тяжёлая атлетика
 

 

Результат тяжелоатлета из Кыргызской Республики Иззата Артыкова, который выступал на соревнованиях на Олимпийских играх-2016 в весовой категории до 69 кг, и смог завоевать бронзовую медаль был аннулирован Спортивным арбитражным судом (CAS). Информация размещен на официальном сайте CAS.

Причина аннулирования результата – положительная допинг-проба на запрещенное вещество стрихнин.

Бронзовая медаль кыргызского спортсмена достанется колумбийцу Луису Лосано, который по итогам соревнований занял четвертое место .

Стоит отметить, что за третье место Иззат Артыков должен был получить звание «Заслуженный мастер спорта Кыргызской Республики».

Напомним, что 10 августа 22-летний Артыков занял третье место на Олимпийских Играх -2016. Спортсмен поднял 339 килограммов (151 в рывке и 188 в толчке).

Отметим, что стрихнин применяется как тонизирующее средство при общем понижении процессов обмена, быстрой утомляемости. Препарат находится в списке запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Источник


Еще читать  Юрий Сёмин: «Победа в Кубке России придала «Локо» уверенности»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика