Первый президент Украины заявил, что Россия совершает «большую историческую ошибку»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что российские власти совершают «большую историческую ошибку» в отношениях с Киевом. По мнению политика, она заключается в «игнорировании» Украины.

Первый президент Украины заявил, что Россия совершает «большую историческую ошибку»

«Игнорировать народ с такой историей — это просто неуважение, и свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре», — заявил Кравчук в интервью порталу Корреспондент.net..

Он добавил, что при президенте Борисе Ельцине «было тоже тяжело», но у Москвы была готовность к диалогу с Киевом. «Благодаря постоянным переговорам, дискуссиям все-таки садились и договаривались. И Кучма пришел и договаривался», — отметил экс-президент Украины.

В четверг, 20 июля, Кравчук заявил, что власти Незалежной потеряли контроль над территориями Донбасса и Крыма в результате того, что прежняя правящая верхушка не смогла вовремя договориться с оппозицией.

По его мнению, если бы тогда сторонам политического противостояния на Украине удалось прийти к компромиссу, то, скорее всего, можно было избежать вооружённого конфликта на юго-востоке, а также присоединения Крыма к России.

Источник


Еще читать  Путин назначил министром экономического развития 34-летнего «любителя свитеров» Максима Орешкина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика