Первосентябрьская линейка в многодетной семье: будни необычных людей

В семье Игоря и Татьяны Байдак в этом году три первоклассника. 7-летний Ваня идет в первый раз в обычную школу, а 14-летний Никита и 13-летний Сергей — в первый класс киношколы. Лет 10 назад эта семья считалась бы необычной — трое детей, а из них двое приемных. Сегодня же это, к счастью, становится нормой. Татьяна Байдак не делает никакой тайны из того, что Сережа и Ваня приемные дети, и всегда с удовольствием делится опытом с другими приемными родителями или желающими ими стать.

Корреспонденты «МК» отправились вместе с семьей на первосентябрьскую линейку.

Первосентябрьская линейка в многодетной семье: будни необычных людей

Татьяна переживала, что не сможет разорваться и побывать на Первом сентября у всех детей. На семейном совете решили, что мама идет с первоклассником Ваней, а папа — со старшими сыновьями. Однако в киношколе линейки как таковой нет — вместо этого ребята смотрят фильм, родители там не нужны. Кинопоказ к тому же будет позже. Решено — вся семья сопровождает младшего Ванечку к 8.45. Чтобы шествие было веселее, Таня решает купить разноцветные цветные шарики. Необычный букет из конфет для первоклассника заказали заранее за несколько дней у подруги-флориста, для старших — классические белые розы. В детской мальчики делят шарики:

— Мне зеленый, — кричит Сережа.

— Мне синий, — кричит Никита.

— А мне оранжевый, — кричит Ваня.

Каждому достается по три. Дети сразу интересуются, когда их можно будет выпустить в небо. Мама предлагает это сделать после линейки и всем загадать желание.

— А вы в школу-то хотите? — интересуюсь я.

— Конечно, — нестройным хором отвечают мальчики.

На линейку решают взять с собой и собачку — йоркширского терьера Рея. В честь торжественного события на него надевают красный костюмчик с кепочкой. Большой процессией загружаемся в два лифта, выходим из подъезда и торжественно идем по улицам. Все окружающие дети с завистью смотрят на наши шарики. Ваня с гордостью несет свой букет, который едва ли не больше него, а вот рюкзак точно больше.

— Он быстро его перерастет, — поясняет Татьяна. — Мы вместе с ним искали рюкзак, нужно же, чтобы он был и ортопедический, и красивый, и по цвету нравился, — поясняет Татьяна. — Вместе выбирали рубашки, галстуки, в отличие от старших братьев Иван любит ходить за покупками, вместе придумали сладкий подарок для учителя — букет из конфет. Думаю, он счастлив, потому что догнал старших братьев, став наконец школьником. У него много интересов — хочет заниматься спортом, учиться играть в шахматы и рисовать. Будем искать свое, время есть.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Beach Rats (2017)

Первосентябрьская линейка в многодетной семье: будни необычных людей

Все родители почему-то мечтают, чтобы их ребенок учился в классе под буквой А. Поэтому в школе это решают голосованием. Татьяне было все равно. Под какой буквой ребенок пойдет в школу, но Ваня теперь ученик именно «А» класса. И вот школьный двор, толпы родителей и детей, приятная суета. На линейке Ваню отделяют от семьи, теперь в толпе одноклассников он больше не малыш, а ученик. Затем на час первоклассники заходят в школу — на первый урок. Пока мы их ждем, Татьяна подробно рассказывает, как собирала детей в школу:

— Иван в нетерпении ждал 1 сентября, с мая уже спрашивал, когда же он уже пойдет в школу? И вот этот день наступил! Я спокойна за нашего младшего. Ваня сказочный ребенок, третий из трех сыновей, имя соответственное, из сказки. Бойкий, уверенный в себе, он обязательно найдет свои полцарства и победит, кого там будет нужно победить. Мы весь год готовились к школе — ходили на подготовительные занятия, каждый день считали и учились писать, научить Ивана читать мне помогли старшие дети. Сейчас он читает детскую энциклопедию и регулярно сообщает мне разные любопытные факты. Не знаю, надолго ли хватит энтузиазма нашего первоклассника, он просто еще не знает, что школа — это история на 11 лет… Но пока туда стремится и активно участвует в приготовлениях.

К слову сказать, собирать детей в школу в этой семье, как оказалось, было сплошным удовольствием.

— Для меня собирать детей к школе — это покупать разные прекрасные вещи. Я становлюсь просто шопоголиком. В моем детстве не было такого разнообразия всевозможных канцелярских штук, а сейчас можно пару часов только ластики выбирать. Конечно, это весело и интересно! Я себе тоже пару новых ручек подарила. Думаю, другие родители немного нагнетают ажиотаж вокруг сборов. Можно готовиться к школе спокойно — с конца июля, можно экономно — идти в магазины в конце августа, когда уже начались скидки. Мы в этом году все основное купили за пару дней, а одежду старшим заказали по Интернету.

Пока мы беседуем, час пролетает, и счастливый первоклассник Ваня бежит к маме. Все сыновья рады — наконец-то мы отпускаем в небо шарики. Мама предлагает загадать одно общее желание — чтобы у детей все в учебе было замечательно. Все с ним согласны.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика