Первая жертва Pokemon GO

25 августа 2016 в 14:19 Первая жертва Pokemon GO

Японский ловец покемонов насмерть сбил пешехода.

Pokemon GO мобильная игра ДТП Япония аресты
 

 

В японском городе Токусима 39-летний фермер Кейджи Го, ехавший на своём автомобиле, совершил наезд на двух пожилых женщин на пешеходном переходе. Одна их пожилых женщин Сачико Наканиши в возрасте 72 года скончалась в госпитале. Вторая женщина в возрасте 60 лет Кайоко Игава была доставлена в госпиталь с тяжёлыми травмами.

Водитель, сбивший женщин, после задержания пояснил, что увлёкся ловлей покемонов, поэтому отвлёкся от дороги. Представители разработчика игры Pokemon GO выразили соболезнования семье погибшей.

Японская пресса также сообщает, что только за последний месяц, стало повышаться число игроков, которые ловят покемонов во время езды за рулём автомобиля. Зафиксировано 79 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли по вине лиц, которые во время вождения увлеклись игрой Pokemon GO.

Эксперты отмечают, что это первый несчастный случай со смертельным исходом из-за игры Pokemon GO за рулем и когда пострадал и стал жертвой человек, не имеющий ни какого отношения к игре. До этого происшествия, несчастные случаи уже происходили, но только с самими ловцами «карманных монстров».

Людей, которые становятся жертвами игры с дополнительной реальностью, становится всё больше и больше по всему миру. Люди, увлекаясь игрой, попадают в различные неприятные истории, калечат сами себя, падая с обрывов, теряются в пещерах, совершают ДТП. И таких случаев уже тысячи по всему миру.

Несмотря на все несчастные случаи, которые описываются во многих СМИ игра продолжает набирать небывалую популярность, заманивая в свой «виртуальный мир» все большее число поклонников. Самое страшное, это то, что люди, втягиваясь в игровой процесс, забывают о мерах предосторожности, не обращая внимания на большие штрафы, угрозу получения тюремного срока или даже забывая о цене собственной жизни и тех людей кто находится рядом.

Источник


Еще читать  «Это не мои деньги»: полковнику Захарченко продлили арест

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика