Первая новогодняя кража в Москве: Деда Мороза разобрали на запчасти

Первая новогодняя кража произошла в воскресенье на севере Москвы — с крыльца салона красоты на Дмитровском шоссе ради забавы украли искусственного Деда Мороза. Злодеев задержали в тот же день — это оказались жители Подмосковья.

Первая новогодняя кража в Москве: Деда Мороза разобрали на запчасти

Как стало известно «МК», новогоднюю куклу похитили на глазах ошеломленных сотрудников в 13.30 — мимо заведения по направлению к метро шла группа из 10 молодых людей (от 18 до 22 лет от роду). Они галдели, смеялись, — словом, были навеселе. Немудрено, что ребят осенило «принять» в компанию Деда Мороза. К слову, эта кукла (метр в высоту) принадлежит салону красоты. Много лет подряд в преддверии праздника символ ежедневно утром выставляли на крыльцо, а вечером заносили в помещение. Местная детвора любила фотографироваться на его фоне.

Трое парней, гогоча, схватили Деда Мороза и бросились бежать. Свидетельницы позвонили в полицию. Стражи порядка были на месте спустя пару минут, а вскоре и задержали хулиганов — они собирались сесть на электричку. Деда Мороза с ними уже не было — куклу растерзали по дороге и выбросили, а составные части собирали по всей округе. Пластиковая голова оказалась проломлена, туловище отделено от рук. Злодеи сняли одежду с новогоднего символа (праздничный камзол натянул на себя один из похитителей шутки ради).

Как бы то ни было, зачинщиков преступления определили — это двое 18-летних юношей, жителей Московской области. Их задержали, а после дачи объяснений отпустили. Полицейские возбудили уголовное дело по статье УК «хулиганство». Ущерб оценен примерно в 10 тысяч рублей. Привести в порядок испорченную куклу не получится, поэтому сотрудники планируют купить новый новогодний символ.

Источник


Еще читать  В Турции девушек-подростков изнасиловали в отеле, персонал хохотал

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика