Перуанка, которая подарила свитер Путину, мечтает вязать для россиян »

Перуанка, которая подарила свитер Путину, мечтает вязать для россиян » В завершении пресс-конференции на саммите АТЭС репортеры передали Владимиру Путину свитер, который ему собиралась подарить дама из Перу. 

Лайф взял интервью у мастера кукол из Перу.

Здравствуйте, Хулия. Как давно вы шьёте?

Я делаю куклы вручную уже 5—6 лет. Их заказывают через «Фейсбук» из Бразилии, Барселоны, Германии, России и США. Сегодня я провела мастер-класс по шитью и дизайну, на него пришли 22 женщины. Я делюсь с ними опытом, чтобы они могли зарабатывать, занимаясь рукоделием.

Я научила их просматривать журналы мод, чтобы улучшить свои продажи, особенно сейчас, в предновогодний период. Я очень рада, что поделилась с ними своим опытом, а они теперь полны энтузиазма. 

Перу и Россию связывает более 45 лет дружбы. Наши культуры немного сблизились в последнее время. В Перу приезжал балет Большого театра. Я очень люблю русскую литературу и музыку. Два месяца назад я узнала об этом важном мероприятии и решила связать свитер из шерсти перуанской альпаки. Я думаю, он пригодится президенту в холодную русскую зиму.

Рисунок на свитере какой-то особенный, он что-нибудь значит?

Да, это мотивы из перуанских Анд. Я очень благодарна российским журналистам, которые помогли мне передать президенту подарок. Они отдали ему свитер вчера в 6 часов вечера. Госпожа Марина Васильева, его пресс-секретарь, отправила мне сообщение благодарности от лица президента и сказала, что ещё свяжется со мной. Меня это очень обрадовало. 

Предпринимателей приглашают участвовать в конференции, поэтому я хотела сидеть на первом ряду, чтобы меня показали по местному телевидению. В целях безопасности всех проверяли, поэтому нас забрали в участок. Мы всё-таки решили все проблемы, поэтому теперь я буду рассказывать это как какой-то анекдот. К счастью, сегодня в 10 утра я была на встрече с представителями России, мы поговорили и всё прояснили, но самое главное — показали тёплую дружбу между Перу и Россией.

Почему вам нравится Россия? Вы там уже были или, возможно, хотите побывать? Что вам больше всего нравится в русской культуре?

Еще читать  Госдума предложила карать авиакомпании за овербукинг

Мне нравится литература, балет и музыка. Когда мне было 17 лет, я изучала русский язык в Арекипе и очень хорошо помню свою преподавательницу. Я бы очень хотела найти её сейчас в Интернете. Меня уже много раз приглашали в Россию, но, скорее всего, я поеду туда летом, потому что не уверена, что переживу русскую зиму. 

Мой сын женат на гражданке России. Они живут в Санкт-Петербурге. У меня есть двое внуков, которые родились здесь, в Сан-Хуан де Луриганчо (один из районов Лимы. — Прим. Лайфа). Ивану 3 года, и он прекрасно говорит по-русски, а Татьяне пока только 1 месяц.

Вы планируете связать ещё свитеры для знаменитых людей? 

Очень хочу работать с россиянами, вы же одна из самых холодных стран. 

Я хочу передать русским женщинам привет из Перу. Я сегодня смотрела телевизор и видела, как русские выражали свою благодарность за мой спонтанный жест. Я желаю им всегда жить среди культуры и искусства, дружить, любить и всегда быть благодарными Богу.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика