Персики — пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками

Персики - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками

Ингредиенты

  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Грецкие орехи — 30-50 г.
  • Пищевые красители:
  • Сок 1 сырой свеклы
  • Сок 1 сырой моркови

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
  • Шаг 2 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 3 От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.
  • Шаг 4 Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».
  • Шаг 5 Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
  • Шаг 7 В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
  • Шаг 8 Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
  • Шаг 9 Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые «персики» сахаром.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Слоеный пирог с баклажанами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика