Перезапуск «Минска-2». Захарченко и Плотницкого могут поменять на «левого» Волгу и «регионального» Бобкова

Перезапуск «Минска-2». Захарченко и Плотницкого могут поменять на «левого» Волгу и «регионального» Бобкова

В Украине активно обсуждают возможность замены Плотницкого и Захарченко — в преддверии перезагрузки Минских соглашений. «Говорящая каска» «Народного фронта» Дмитрий Тымчук уверяет, что Россия может сменить руководство республик в угоду Киеву.

«Если Москва будет настаивать на своём сценарии реинтеграции Донбасса в Украину — мы понимаем, что РФ собирается повесить восстановление инфраструктуры Донбасса, решение социальных проблем на плечи Киева, оставив эту территорию под своим управлением — то в момент такого торга смена Захарченко как раз и может быть составляющей тех переговоров, которые сегодня проходят», — уверен боец «Информационного сопротивления». После таких «ротаций» Москва потребует от Киева выполнения и политической части «Минска-2»: проведения местных выборов, легализации народных милиций, амнистий для ополченцев.

О том, кто может стать преемниками нынешних лидеров ЛДНР написал на своей странице в Facebook журналист Алексей Мацука. По данным его источников, Донецкую республику может возглавить бывший депутат-регионал Александр Бобков, а ЛНР – лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга, который сейчас специально переехал в Москву, где его готовят к новой работе. Бывшего члена ПР Бобкова называют одним из посредников между бывшими донецкими элитами, руководством непризнанных республик и Кремлём. Эксперты напомнили, что Бобков присутствовал на инаугурации на должность главы Донецкой республики лидера местного «Оплота» Александра Захарченко. Сам Бобков не скрывает своей позиции и в интервью прессе не раз рассказывал, что весной 2014 года он материально поддерживал организаторов антимайданных митингов в Донецке. Напомню, что и партия Василия Волги весной 2016 года говорила о готовности принять участие в выборах в ЛДНР – если они состоятся в рамках минских договорённостей. Сам лидер «Союза левых сил» даже начал предвыборное турне по восточным и южным регионам, но был жёстоко бит бандерлогами, как и его однопартийцы, после чего «выбыл из игры». Тем не менее, слухи о рокировках во власти республик становятся всё настойчивей, а перезапуск «Минска-2» – всё реальней.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Beach Rats (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика