«Перевели стрелки»: Киев обвинил Москву в передаче КНДР ракетных двигателей

Глава государственного космического агентства Украины Юрий Радченко отверг обвинения в том, что украинское предприятие «Южмаш» могло передать Северной Корее ракетные двигатели, с помощью которых Пхеньян добился впечатляющих успехов в собственной ракетной программе. Более того, он заявил, что за недавним триумфом КНДР и вовсе стоит Россия.

«Перевели стрелки»: Киев обвинил Москву в передаче КНДР ракетных двигателей

В ходе брифинга Радченко заявил, что российские специалисты могли разобрать ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3», снять с них украинские двигатели и отправить их в Северную Корею, передает «Укринформ».

Радченко отметил, что в России якобы могут находиться от семи до 20 ракет, оснащенных двигателями РД-250.

«Из числа готовых изделий они могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи», — подчеркнул он.

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила, что на новейших баллистических ракетах Северной Кореи стоят двигатели, подозрительно похожие на те, что производились днепропетровским «Южмашем». В издании намекнули, что только этим можно логично объяснить тот рывок, который совершила ракетная отрасль КНДР после череды провальных запусков.

Успехи Пхеньяна в запусках ракет привели к резкому обострению отношений КНДР и США, при этом северокорейский лидер Ким Чен Ын пригрозил нанести ядерный удар по американскому Гуаму.

Источник


Еще читать  Кремль прокомментировал неудобные вопросы Путину во время прямой линии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика