Переосмыслить «крымский консенсус»: байкер Хирург предложил Путину поменять герб России

Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой видоизменить российский герб. По задумке байкера, двуглавого орла нужно дополнить советскими символами: золотыми колосьями и звездой Победы.

Переосмыслить «крымский консенсус»: байкер Хирург предложил Путину поменять герб России

В своем письме на имя главы государства, имеющимся в распоряжении телеканала RT, Залдостанов указал на необходимость «закрепить преемственность» между Российской Федерацией, Советской и императорской Россией.

Согласно представленному лидером «Ночных волков» макету, изображение двуглавого орла в лучах солнца будет обрамлено золотыми колосьями, а в верхней части герба будет помещена пятиконечная звезда Победы. 

Объединение на гербе царских и советских символов, поясняет Залдостанов, является символическим переосмыслением «крымского консенсуса».

«После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину — Крым, — к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы», — подчеркнул Хирург.

Напомним, что в 2011 году верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предлагал добавить на российских герб полумесяц, чтобы «ни один враг не смог использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны». Однако инициатива Таджуддина не нашла поддержки.

Напомним, что нынешний герб был утвержден указом первого президента Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

Источник


Еще читать  Путин ответил пригрозившему воспротивиться позиции России Кадырову

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика