Перенимая передовой опыт: за выход из СССР России неплохо бы стребовать у прибалтов и Украины пару сотен миллиардов

Перенимая передовой опыт: за выход из СССР России неплохо бы стребовать у прибалтов и Украины пару сотен миллиардов

Донецкого политолога и историка, директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова немало повеселили последние хроники европейской возни, прославившейся под названием «Брекзит». 60 млрд евро, которые ЕС норовит снять с Британии за избавление от него, наконец, обозначили некоторые точки соприкосновения европейцев с украинцами.

Но этим хорошие известия не ограничиваются: кое-что полезного из передового соседского опыта могла бы попользовать и Россия, как правопреемница СССР, обращает внимание политолог.

«Класс! ЕС пытается сбить с Британии 60 миллиардов евро за выход из ЕС! Мне брюссельские чиновники все больше и больше киевских начинают напоминать: «Что бы ни случилось, вы нам должны и точка!»

Может, и России тогда с Украины и балтийских стран пару-другую сотен миллиардов потребовать за выход из СССР? Надо ж перенимать передовые технологии!

P.S. По-моему, британцам надо собраться с духом и стребовать с Евросоюза 100 млрд. за десятилетия оккупации!», — с сарказмом отметил политолог в соцсети.

Напомним, на днях стало известно, что Великобритания до выхода из ЕС должна заплатить до 65 млрд евро, чтобы покрыть бюджетные обязательства.

Как отметили дипломатические источники в Брюсселе, большинство из этих средств пойдет на пенсии государственным служащим ЕС, причем не только британцам. Соединенное Королевство согласилось внести около 15% бюджета ЕС на пенсии чиновников.

Кроме того, Британии будет выставлен счет за инфраструктурные проекты по всей Европе, которые были согласованы во время ее членства. Это, в частности, включает в себя субсидии для фермеров.

Также Соединенное Королевство должно сделать свой вклад в «план Юнкера» – инвестиционный план для проектов, касающихся окружающей среды, инфраструктуры, инноваций и малого бизнеса.
Отмечается, что Британия была одним из крупнейших вкладчиков в план, но также и одним из крупнейших получателей.

«Они могут вести переговоры об их доле бюджета, но, если они отказываются платить свою долю, ЕС может пойти в Международный Суд», – сказал источник.

2 октября 2016 года британский премьер Тереза Мэй заявила, что Британия начнет выход из ЕС не позднее марта 2017 года.

Еще читать  В Киеве похищен один из участников песенного флешмоба

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика