Перемога! Разговор Трампа с Порошенко на 4 минуты дольше, чем с Путиным

Перемога! Разговор Трампа с Порошенко на 4 минуты дольше, чем с ПутинымК разговору с Трампом в администрации Порошенко готовились целый день. Прежде всего, спрятали от гаранта нации все алкогольные «раздражители», поскольку знают о его привычке «набираться» к полуночи.

 

Также Порошенко погладили костюм (на случай видеосвязи) и несколько раз напомнили, что фамилия 45-го президента США – не Клинтон. Эти усилия увенчались успехом.

Первая победа была зафиксирована сразу, как только Порошенко положил трубку на рычаг. Дональд Трамп разговаривал с гетьманом всея Украины на 4 минуты дольше, чем с Путиным! Президент США общался с «школадным корольком» 49 минут, а с президентом РФ – всего 45. По мнению придворных экспертов это говорит о том, что Трамп тщательно законспектировал все, сказанное украинским лидером, пообещал никогда не снимать санкции с РФ и вернуть Крым.

Как сообщил пресс-секретарь гаранта Цеголко, лидер Украины поздравил коллегу с инаугурацией и выступил за активизацию диалога между новой администрацией Белого Дома и ее киевской колонией.

Президенты также обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном. Также, нанесенные ВСУ удары по Авдеевке и Донецку достигли цели: лидеры значительную часть беседы посвятили обсуждению урегулирования силового конфликта на Донбассе и достижения мира дипломатическим путем.

А вот это уже хорошая новость, и она означает то, что военным способом проблему возвращения Донбасса Порошенко решать не позволили. И Америка под это не даст ни оружия, ни денег. Хотя Вальцман всеми силами пытался последнюю неделю показать Вашингтону две вещи: Украина готова оставаться «Антироссией» и продолжать «войну с агрессором». И – Украина совершенно не желает «принимать» восточные регионы обратно, в «единую-неделимую» страну.

К слову, во избежание кривотолков, Белый дом немедленно опубликовал свою версию переговоров.

Президент США Дональд Трамп заверил украинского коллегу Петра Порошенко, что Соединенные Штаты приложат усилия для того, чтобы восстановить мир вдоль российско-украинской границы.

«Мы будем работать с Украиной, с Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы», — говорится в сообщении со ссылкой на заявление Белого дома. Заметим, что Трамп не назвал РФ «оккупантом» и террористом, как хотелось бы Киеву, после недельных бомбежек городов Донбасса.

Еще читать  После визита Путина началась зачистка «ценных кадров Крыма». Аксёнову приготовиться?

Тот факт, что Дональд объяснил популярно Петру преимущества «дипломатии» над военной операцией, показывает, что хитрый план гаранта в Белом Доме не принят. А значит, кресло под главкомом шатается и в США уже рассматривают кандидатуру его сменщика. Или сменщицы. Недаром же последние дни Банковая истерично опровергала все сообщения о том, что Юлия Тимошенко, на лабутенах и с косой 20 минут общалась с Трампом в Вашингтоне, в ходе молитвенного завтрака.

Как иронизируют некоторые политологи: «Ну, все уже поняли по встрече с Тимошенко с Трампом, кто будет следующим президентом? А Петр Алексеевич получил ритуальный телефонный звонок со словами «Хай, Пит!» Тревожно за Банковую, хотя спикер президента и уверяет, что команда Порошенко начала подготовку его визита в Вашингтон для личной встречи с президентом «неХиллари». Возможно, Трамп повторит, «для тех кто в танке» то, что сказал сегодня ночью лидеру страны победившей гидности. Но вообще-то, судя по уровню пафоса, с которым АП информировала о разговоре двух лидеров, личное рандеву остается недостижимой мечтой президента Украины.










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика