Переломы, ушибы, вывихи: пассажиры самолета Москва-Бангкок пострадали в воздухе




Порядка двух десятков россиян, отправившихся на отдыха в Таиланд, оказались в больницах Бангкока после приземления рейса «Аэрофлота» из Москвы. Оказалось что во время полета борт попал в воздушную яму, что и стало причиной травмирования пассажиров. С ситуацией уже разбирается российское посольство.

Переломы, ушибы, вывихи: пассажиры самолета Москва-Бангкок пострадали в воздухе

Как сообщил источник в Таиланде, российский  Boeing 777 попал в воздушную яму неожиданно, еще до начала снижения. В это время еще обязательной команды пристегнуть ремни для пассажиров не поступало, поэтому многие из них были не пристегнуты, кто-то вообще передвигался по салону. В результате сильного толчка самолет сместился на 100-200 метров, а часть пассажиров выкинуло в проход между креслами. При падении они и получили травмы. При этом от удара включился аварийный режим и над некоторыми креслами были выпущены кислородные маски.

Как передает «Интерфакс» в основном пострадали те пассажиры, которые находились в хвостовой части самолета. После посадки самолета незамедлительно были отправлены в больницу те пострадавшие, кто получил серьезные травмы, включая переломы. Вопрос с госпитализацией остальных пострадавших сейчас решается.

Всего на борту находилось более 300 человек, посадка прошла в штатном режиме, среди экипажа пострадавших не было. В настоящее время борт уже вылетел в Москву обратным рейсом.  

В сообщении на сайте «Аэрофлота» говорится, что рейс SU270 Москва-Бангкок попал в воздушную яму за 40 минут до посадки. При этом сообщается, что это была так называемая «Турбулентность ясного неба», которая возникает не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью и метеорологический локатор не может уловить ее приближение. Поэтому экипаж не мог заранее предупредить пассажиров об этой опасности. В сообщении также говорится, что  ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

В свою очередь агентство РИА «Новости»  передает, что по данным дежурного консула посольства России в Таиланде, пассажиры самолета из Москвы получили «переломы, ушибы, вывихи, сейчас они находятся в больнице». В лечебное учреждение приехали и сотрудники российского посольства, включая заведующего консульским отделом.

Еще читать  У супруги Карлова случился инфаркт после сообщения о смерти мужа »

Российский дипломат заверил, что нашим гражданам оказывается вся необходимая помощь, но списки пострадавших пока уточняются.

«Пока не можем сказать количество россиян и количество иностранцев, которые пострадали», — сообщил дипломат, добавив, что и точного числа пострадавших пока также назвать не может.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика