Перекрасившийся «Вечерний квартал» ввел в обиход украинцев новые выражения




Перекрасившийся «Вечерний квартал» ввел в обиход украинцев новые выраженияДетище Владимира Зеленского «Вечерний квартал», который еще совсем недавно смеялся над тысячами убитых на Донбассе и радовался жизни донецких детей в подвалах, вновь сменил свой окрас с патриотичного на оппозиционный.

 

Впрочем, это не странно учитывая, что передача выходит в эфир на телеканале опального олигарха Игоря Коломойского, которого с недавних пор отодвинули от дерибана Украины.

В своей последней передаче «Вечерний квартал» решил ввести в обиход украинцев новые словесные выражения.

Парасючить — вызывающе вести себя на светских мероприятиях;

Савченожить — ходить босым зимой, закаляться;

Выяцнуться — прыгнуть выше головы;

Сгончераздить – украсть что-либо на очень короткий срок;

Авачный – наградной.

Казалось бы, и смех, и грех. Смешно посмеяться над ситуацией в общем, однако, когда задумаешься, что термины произошли из-за реальных ситуаций, становится не по себе.

В целом же, юмор «Вечернего квартала» все также посвящен политическим событиям и личностям. Единственный, кто никогда не подвергался насмешкам со стороны горе-юмористов оказался их патрон и покровитель Коломойский, что, впрочем, не странно.

Напомним, нешуточный скандал и последующая травля Зеленского с компанией началась после выступления в Юрмале в сентябре 2016 года, где актеры представили Украину нищим государством, которое выпрашивает деньги у всех вокруг, а также сравнили ее с «актрисой из немецких фильмов для взрослых», готовой «принять в любом количестве с любой стороны». Сам Зеленский в своем Фейсбук посоветовал украинцам не искать черную кошку в темной комнате, заявив, что суть этой репризы довольно проста «достаточно брать кредиты, за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас».

Источник


Еще читать  Ли Кван Ю против митрополита Иллариона

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика